Главная / Обзор СМИ

Золотые подвески и кулоны с сапфирами – лучший подарок женщине

17:40 | 22.10.2021
Золотые подвески и кулоны с сапфирами – лучший подарок женщине

Ювелирные изделия всегда в тренде, в особенности те из них, что содержат драгоценные вставки (инкрустации). Что может быть прекраснее золотого кулона, украшенного драгоценным камнем? Только подвеска с сапфиром! Этот камень обладает мощной энергетикой, что в сочетании с изысканным дизайном кулона или подвески производит необычайный эстетический эффект. Такое изделие станет идеальным подарком любимой девушке, отличным завершением ее образа.

Особенности сапфира

Сапфир (или корунд) – это драгоценный минерал, обладающий выраженным цветом (синий, жёлтый, зелёный) и мощной положительной энергетикой. Считается, что украшение, инкрустированное этим камнем, наделяет носителя жизненной силой и удачей, но только, если человек несёт в себе позитивный настрой и моральную чистоту. Камень, словно множитель, усиливает эмоции человека, поэтому весьма уместно носить его при заболеваниях и проблемах эмоционального характера.

Основные характеристики

Купить кулон или подвеску с сапфиром сегодня не проблема. Это можно сделать через веб-ресурс https://tangogold.com.ua/kulon-s-sapfirom/, где данная ниша представлена отличным ассортиментом.

Выбирая подобные изделия, следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • проба золота;

  • цвет металла;

  • возрастной фактор;

  • приуроченность.

Все эти параметры определяют декоративные и практические качества изделия, поэтому желательно придерживаться этих тезисов при выборе.

Проба золота

Несмотря на то, что в данном случае главным акцентом подвески или кулона является драгоценный камень сапфир, проба золота остается важной характеристикой изделия. Большинство ювелирных украшений данного типа выплавляется из сплава 585 пробы. Это оптимальное с точки зрения качества и цены соотношение, признанная во всём мире «золотая середина».

Цвет металла

Большинство золотых кулонов и подвесок с сапфиром создаются на основе белого и чуть реже – красного золота. Оттенок достигается добавлением в лигатуру серебристых металлов – никеля и палладия, что придает украшению характерный холодный цвет.

Возрастная принадлежность

Большинство ювелирных украшений, кулоны и подвески с сапфиром в частности, имеют универсальный дизайн. Но есть изделия, ориентированные на определенные возрастные группы (для женщин и детей).

Приуроченность

Можно приобрести кулон или подвеску с сапфиром под определенное событие (День Св. Валентина, 8 марта, свадьбу, выпускной и т.д.), если украшение имеет соответствующий дизайн и тематическое исполнение.