Главная / Экономика

Аэропорт Львов получил базовую авиакомпанию

16:25 | 28.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Самолёт Boeing737-800
Фото — Самолёт Boeing737-800
Автор: Юрий Яструб

Авиационная компания SkyUp начала базировать самолёт Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQH в аэропорту Львова. Об этом, со ссылкой на генерального директора львовского транспортного узла Татьяну Романовскую, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 октября.

Планируется, что воздушное судно будет обслуживать как регулярные, так и чартерные рейсы. Кроме того, перевозчик намерен начать базирование второго самолёта весной 2020 года вместе с увеличением числа рейсов со Львова.

Татьяна Романовская:

«В авиационной сфере одним из ключевых показателей развития аэропортов является расположение в нем базовой авиакомпании. Эти перевозчики в дальнейшем развивают здесь транзитный узел, то есть хаб, а не только принимают разворотные рейсы из других базовых аэропортов».

В настоящий момент SkyUp выполняет рейсы из Львова в Киев, Харьков и Прагу. С 9 ноября перевозчик начнёт выполнять рейсы в Бове позиционирующийся как аэропорт Парижа, а с 24 ноября — в Тель-Авив.

Как сообщал «Бизнес.медиа» в полицию поступило сообщение о минировании аэропорта «Киев». Также сообщалось, что из-за непогоды львовский аэропорт не смог принять два рейса.