Главная / Экономика

Авиалинии Антонова доставили в Аргентину груз весом 70 т

08:23 | 17.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Ан-124-100
Фото — Ан-124-100
Автор: Юрий Яструб

Самолёт «Ан-124-100» авиационной компании «Авиалинии Антонова» доставил самоходный кран и сопутствующее оборудование в аэропорт имени Президента Перона в городе Неукен в Аргентине. Об этом, со ссылкой на пресс-службу государственного предприятия «Антонов», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 октября.

Среди груза, общим весом 70 тонн, было противопожарное и сопутствующее оборудование, в том числе — балки, направляющие пути, станция управления и водяные насосы. Рейс был выполнен из Международного аэропорта имени Джорджа Буша в Хьюстоне, США, в рамках сотрудничества с компанией Crane Worldwide Logisrics.

Руководитель отдела продаж логистической компании Диллон Лато высоко оценил качество партнёрства с украинской компанией в вопросе доставки сверхважных грузов:

«Мы подписали соглашение на использование самолета Ан-124, который был спозиционирован, загружен и готов к вылету к месту назначения через 48 часов. Наши клиенты ожидают и заслуживают самый высокий уровень производительности, и с такими партнерами, как «Авиалинии Антонова», мы можем выполнять такие заказы снова и снова».

Компании уже сотрудничали ранее, когда из Малайзии и Сингапура в Саудовскую Аравию были доставлены химические реактивы на 223 поддонах.

«Антонов» принимает участие в международной программе по оперативной доставке оборудования, которое устанавливается на морском дне для предотвращения утечки нефти в воду. Благодаря возможности доставки оборудования уже собранным, значительно сокращается время установки и реагирования на чрезвычайные происшествия.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, китайские инвесторы, которые приобрели пакет акций «Мотор Сич» посетили ГП «Антонов».  Также сообщалось, что предприятие начало замену российских деталей на самолётах «Ан-148».