Главная / Экономика

Глава лоукостера Wizz Air призвал авиакомпании отменить бизнес-классы

14:45 | 18.11.2019
Головна / Экономика
Фото — Йожеф Варади
Фото — Йожеф Варади
Автор: Юрий Яструб

Директор бюджетной авиационной компании Wizz Air Йожеф Варади призвал предприятия отрасли отказаться от мест бизнес-класса. Об этом, со ссылкой на изданиеForbes, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 18 ноября.

По словам Йожефа Варади, такой шаг позволит существенно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. По его данным, на пассажиров бизнес-класса приходится вдвое больше выбросов, чем на путешествующих эконом-классом.

В компании также привели цифры о выбросах углекислого газа в расчёте на одного клиента. Так, один пассажир Wizz Air «обходится» атмосфере Земли в 56,5 грамм газа за один километр полёта.

Между тем, украинская авиационная компания «Мотор Сич» закрыла два внутренних маршрута. В частности на зимний сезон 2019 – 2020 годов будут прекращены полёты самолётов из столицы в Одессу и Львов. У перевозчика заявили, что пошли на такой шаг в целях оптимизации работы.

Как сообщал «Бизнес.медиа», госпредприятие «Спецтехэкспорт» подписало договор на поставку самолётов «Ан-178» в Перу. Благодаря этому «антонов» открывает латиноамериканский рынок для нового поколения грузовых воздушных судов.