Главная / Экономика

Гончаренко: в макропрогнозе правительства рост ВВП — ниже обещанного

15:27 | 23.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Алексей Гончаренко
Фото — Алексей Гончаренко
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко показал сценарии макроэкономического прогноза роста экономики Украины до конца 2022 года, утверждаемые Кабинетом министров Украины. Об этом, со ссылкой на публикацию политика в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 октября.

Алексей Гончаренко:

«Кабмин сегодня утверждает новый макропрогноз. 40% рост ВВП за 5 лет - ау! Не успев заявить свои наполеоновские планы, Кабмин тихо пересел с гиперлупа на самокат. Реально правительство предусматривает два сценария, согласно пессимистичному ВВП за 3 года (прогноза на 5 лет нет) вырастет на 12%, по оптимистичному - на 17.8%. Понятно, что ни о каких 40% за 5 лет тогда нет и речи».

По данным парламентария, на конец 2022 года средняя номинальная заработная плата прогнозируется в размере 16 966 тыс. грн или на 57% процентов больше по сравнению с июнем 2019 года. При этом, отмечает депутат, ещё необходимо учесть размер инфляции.

Как сообщал «Бизнес.медиа», в НБУ рассказали, какие условия выдвинул Международный валютный фонд для продолжения сотрудничества с Украиной. Кроем того, сообщалось, что один из ключевых кредиторов страны внёс Украину в список новых развивающихся стран Европы.