Главная / Экономика

Гончарук допускает частичную приватизацию Укрпочты

13:26 | 21.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не исключает частичной приватизации Публичного акционерного общества «Укрпочта» путём проведения IPO. Об этом, со ссылкой на брифинг главы Кабинета министров Украины, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 октября.

Алексей Гончарук:

«Мы можем подготовить к тому, чтобы продать 20-30% акций «Укрпочты» разным акционерам, которые зашли бы со своими деньгами, более дешевыми, предоставили бы этому предприятию новые ресурсы, привнесли бы правильную корпоративную культуру и дали бы возможность усилить и ускорить его развитие».

По словам Гончарука, в Украине не так много предприятий — до десяти — с определённой социальной нагрузкой. Можно либо запретить приватизацию подобных компаний, либо подготовить их для выхода на иностранные торговые площадки для привлечения системных инвесторов.

В настоящий момент учредителем и единственным акционером ПАО «Укрпочта» является Министерство инфраструктуры Украины. В компании насчитывается около 13, 7 тыс отделений по всей стране, штат сотрудников составляет 85,5 тыс. человек.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что приватизация государственных предприятий является одним из условий новой программы сотрудничества МВФ с Украиной. Алексей Гончарук также провёл заседание с депутатами от «Слуги народа», на котором обсуждался вопрос принятия законопроекта о ГТС.