Главная / Экономика

Гончарук назвал города с проблемами теплообеспечения

10:59 | 15.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Премьер-министра Украины Алексей Гончарук сообщил, что в двух городах страны отопительный сезон может начаться на несколько дней позже из-за «технических сложностей и проблем». Об этом, со ссылкой на видеоблог главы правительства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 октября.

Алексей Гончарук:

«Я сейчас с уверенностью могу сказать, что во всех городах отопительный сезон начнется без особых проблем. Исключением являются лишь два города - это Смила (Черкасская области) и Новый Раздел (Львовской области). Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы - и, возможно, на несколько дней отопление начнется позже».

Глава Кабинета министров Украины заявил, что причиной задержки начала отопительного сезона в этих населённых пунктах стали «критические ситуации», которые создали частные компании, ранее поставлявшие тепло в этих городах.

Традиционно, отопительный сезон в Украине начинается 15 октября.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Алексей Гончарук заверил украинцев в отсутствии решений правительства о поднятии тарифов на тепло. Вместе с тем, в национальном операторе «Нафтогаз Украины» предупредили о возможном повышении цен на природный газ, связанном с ростом спроса на топливо.