Главная / Экономика

Гончарук рассказал, когда Украина максимально приблизиться к членству в ЕС

15:01 | 31.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что уже через пять лет Украина намерена «максимально приблизиться» к членству в Европейском Союзе. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров страны, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 31 октября.

Подобные планы премьер-министр страны озвучил на встрече с генеральным директором Директората Еврокомиссии по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Кристианом Даниэльсоном.

Алексей Гончарук:

«Европейская и евроатлантическая интеграция - наш ключевой приоритет. И мы об этом не просто говорим, мы доказываем это своими действиями. Через пять лет мы хотим максимально приблизиться к членству в ЕС. И в этом мы нуждаемся в вашей помощи».

В частности, премьер выразил надежду на особый формат сотрудничества с ЕС в рамках «Восточного партнёрства» и быстрейшего подписания договора АСАА — так называемый, «промышленный безвиз». Собеседники договорились обсудить последний вопрос позже.

Стороны также обсудили вопросы реализации муниципальных проектов ЕС в Приазовье. Среди них — проекты по сбору и переработке отходов в Мариуполе и  развитию троллейбусного транспорта в Херсоне. Гончарук также призвал ЕС инвестировать в морские порты в Мариуполе и Бердянске.

Как сообщал «Бизнес.медиа», вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба рассказал, когда страна достигнет стандартов ЕС и НАТО. Также сообщалось, что стал известен следующий ориентир правительства на интеграцию после безвиза с Евросоюзом.