Главная / Экономика

Гончарук высказался об идее реприватизации отдельных предприятий

11:11 | 29.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что идея реприватизации отдельных компаний негативно скажется на инвестиционном климате в Украине. Об этом, со ссылкой на заявление главы правительства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

Алексей Гончарук:

«Реприватизация – это очень опасно, это плохо, потому что инвестор в Украине должен чувствовать, что если он что-то проинвестировал, то безосновательно это у него никто не заберет. Нам нужно создать условия, когда люди будут вкладывать в Украину деньги и не будут бояться, что у них эти деньги просто заберут».

Глава правительства отметил, что к подобным инициативам «следует относиться очень осторожно», поскольку существовавшая практика реприватизации в течение десятков лет подрывала доверие к экономике Украины и делала инвестиции в неё очень дорогими.

Алексей Гончарук подчеркнул, что Кабмин старается не принимать решений, которые могут быть негативно встречены потенциальными инвесторами.

Как сообщал «Бизнес.медиа», Алексей Гончарук допускает частичную приватизацию «Укрпочты». Также сообщалось, что приватизация государственных предприятий является одним из условий продолжения программы сотрудничества МВФ с Украиной.