Главная / Экономика

ГП Антонов пообещало вовремя поставить Ан-178 Перу

13:50 | 18.12.2019
Головна / Экономика
Фото — Ан-178
Фото — Ан-178

Государственное предприятие «Антонов» отчиталось о состоянии производства самолёта «Ан-178» в рамках контракта «Спецтехноэкспорта» с Министерством внутренних дел Перу. Об этом, со ссылкой на пресс-службу компании, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 18 декабря.

По состоянию на середину декабря 2019 года компания продолжает работу по запуску в серийное производство пяти самолётов «Ан-178». Согласно контракту, одно из воздушных средств, будет поставлено заказчику.

На сегодняшний день работы выполнены в следующих объёмах:

·         изготовлены и скомплектованы консольная часть крыла с механизацией (на 98%), центроплан, хвостовое оперение — киль, стабилизатор, рули высоты и направления;

·         завершается изготовление грузового люка;

·         пилоны самолёта находятся на внестапельной сборке;

·         технологическая подготовка постройки фюзеляжа проведена на 70%;

·         готовность комплектации деталей фюзеляжа составляет от 60 до 70%.

По заявлению компании, цифры и график работ свидетельствуют, что «Ан-178» будет изготовлен в 2020 году. Срок выполнения заказа — 2021 год.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Украине стартовала программа строительства военно-транспортного самолёта «Ан-178». Тем временем, МВД планирует приобрести у ГП «Антонов» восемь самолётов «Ан-178». Соответствующий меморандум с компанией подписал глава министерства Арсен Аваков.