Главная / Экономика

ГПУ и СБУ провели обыски в аэропорту Одессы

15:11 | 02.12.2019
Головна / Экономика
Фото — Сотрудник СБУ
Фото — Сотрудник СБУ
Автор: Юрий Яструб
Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины провели обыски на территории Международного аэропорта «Одесса» и в офисах компаний, причастных к его ремонту. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГПУ, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 2 декабря.

В частности, правоохранители искали доказательства того, что стоимость ремонтных работ была завышена, что, в итоге, привело к получению незаконной прибыли в 11 млн грн. Силовики изъяли документы, среди которых - оригиналы актов приема выполненных работ.

Ранее СБУ установила, что должностные лица транспортного узла вместе с генподрядчиком работ безосновательно перечислили средства компаниям, которые имеют все признаки фиктивности. Последние были зарегистрированы в качестве субподрядчиков. Таким образом, из общего бюджета в 38,2 млн грн. было изъято более 11 млн грн в пользу заговорщиков.

Эксперты установили, что действия подозреваемых могли представлять угрозу жизни и здоровью пассажиров, ведь необходимые работы были выполнены некачественно.

Во время обысков были также изъяты печати и электронные носители информации, содержащие данные о незаконных сделках.

Руководителю компании генподрядчика объявлено о подозрении.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что ГБР провело обыск в доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Также сообщалось, что подобные следственные мероприятия были проведены в доме волонтера Маруси Зверобой. Последняя подозревается в угрозе жизни президента Украины Владимира Зеленского во время скандального стрима в соцсетях с депутатом Софией Фединой.