Главная / Экономика

Кабмин упростил получение субсидий ряду категорий граждан

13:02 | 21.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Юлия Соколовская
Фото — Юлия Соколовская
Автор: Юрий Яструб

Кабинет министров Украины упростил порядок получения субсидий некоторым категориям граждан. Об этом, со ссылкой на публикацию министра социальной политики Украины Юлии Соколовской в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 октября.

Юлия Соколовская:

«Накануне нового отопительного сезона мы облегчаем условия получения субсидий тем категориям населения, которые ранее имели с этим проблемы».

В частности, получение субсидий упрощается для детских домов семейного типа (ДДСТ), военнослужащих, а также пенсионерам в браке, проживающим в сельской местности но зарегистрированным по разным адресам.

Так, ДДСТ позволят оформлять субсидии на сверхурочную площадь жилья, а также в доходах не будут учитывать материальную помощь и стипендию детей-сирот и детей лишённых родительской опеки. Кроме того, не будут учитываться приобретённые ДДСТ транспортные средства.

Для пенсионеров из сельской местности не будут учитываться доходы одного из супругов, зарегистрированного по другому адресу.

Субсидии военнослужащим будут назначаться без учёта информации об уплате единого социального взноса.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал о новом порядке начисления субсидий. Кроме того, министр финансов страны Оксана Маркарова объяснила отказ правительства снижать тарифы на коммунальные услуги.