Главная / Экономика

Louis Vuitton покупает ювелирного гиганта Tiffany

12:27 | 25.11.2019
Головна / Экономика
Фото — Бернар Арно
Фото — Бернар Арно
Автор: Юрий Яструб

Группа компаний по созданию предметов роскоши из Франции Louis Vuitton Moet Hennessy объявила о покупке ювелирной компании Tiffany за 16,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 25 ноября.

Сообщается, что сделка должна быть закрыта в 2020 году. Перед этим решение о покупке должны одобрить акционеры ювелирного гиганта и регулирующие органы. Стоимость одной акции компании составила 135 долл США.

Французская компания считает, что сделка позволит укрепить позиции на рынке США.

Ранее — в 2011 году — LVMН приобрела итальянскую Bulgary за 5,2 млрд долл США.

«У нас есть амбиции, чтобы со всей решительностью заставить этот символический бренд сиять, как это было со всеми домами, которые присоединились к нам на протяжении всей нашей истории», — прокомментировал президент и генеральный директор Louis Vuitton Бернар Арно покупку Tiffany.

Первый магазин компании Чарльз Льюис Тиффани и Джон Янг открыли в Нью-Йорке в 1837 году. Сегодня ювелирный бренд располагает более 300 бутиков по всему миру, а штат его сотрудников составляет 14 тыс. человек.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что российская компания «МТС» продаёт свой телекоммуникационный бизнес в Украине азербайджанскому оператору. Сумма сделки составила 734 млн долл США. Также сообщалось, что Илон Маск заявил о планах слияния Tesla Motors и SolarCity. По мнению миллиардера-изобретателя, это должно привести к объединению технологических разработок двух компаний.