Главная / Экономика

Маркарова: Приватбанк выставят на приватизацию

13:30 | 06.12.2019
Головна / Экономика
Фото - Оксана Маркарова
Фото - Оксана Маркарова
Автор: Юрий Яструб
Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что «ПриватБанк» правительство выставит на приватизацию и вернет в частный сектор. Об этом, со ссылкой на интервью чиновницы изданию «Корреспондент», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 6 декабря.

Министр рассказала, что приватизация финансового учреждения была запланирована еще в программе его развития от 2016 года. В частности, было указано, что после пяти лет с момента национализации «ПриватБанк» необходимо приватизировать.

Относительно слухов о слиянии «ПриватБанка» со «Сбербанком», Маркарова заявила, что правительство не рассматривает и не планирует рассматривать такой вариант.

Как и «Приват», в частные руки передадут и «Укргазбанк». Что касается «Сбербанка», то правительство ведет переговоры с ЕБРР о частичном вхождения учреждения в капитал. Судьба «Укрэксимбанка» будет определена после того, как новый наблюдательный совет разработает стратегию его развития.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что рабочие заводов Коломойского ворвались в здание НБУ. Впрочем, дальше фойе правоохранители их не пустили. Также сообщалось о появившемся инструменте отслеживание надёжности банков.