Главная / Экономика

МАУ назвала условия для снижения стоимости внутренних перелётов

16:22 | 16.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Арон Майберг
Фото — Арон Майберг
Автор: Юрий Яструб

Глава наблюдательного совета «Международных авиалиний Украины» Арон Майберг назвал условия, при которых авиационные билеты на внутренние рейсы станут более доступными. Об этом, со ссылкой на интервью представителя компании изданию Mind, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 октября.

По мнению главы набсовета компании, внутренние авиарейсы начнут приносить прибыль в том случае, если будут отменены НДС, акциз на топливо, а к аэропорту «Борисполь» будет ходить доступный транспорт. По мнению Майберга, такие действия снизят стоимость билетов на 20%, а ближе к дате вылета появится возможность приобрести билеты по более низкой стоимости.

Арон Майберг:

«На каждом рейсе 5% билетов по цене 500 грн. Я вот всегда удивляюсь, что лоукосту что-то можно, а классическим авиакомпаниям – нельзя. Вопрос не в названиях, а в правилах и тарифах. Если себестоимость кресла 100 долларов, а компания продала его за 5 долларов, что она должна сделать дальше? Второй билет продать за 195 долларов. Задолго до вылета рейса можно продать какое-то количество билетов по 2 доллара, а потом работает маркетинг».

В настоящий момент услугами авиационного транспорта на внутреннем рынке пользуются лишь 2,5% населения.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что ирландский лоукостер Ryanair запускает рейс из Херсона в польский Краков. Также сообщалось, что бюджетная авиакомпания из Нидерландов Transavia рассматривает возможность захода на рынок Украины.