Главная / Экономика

МАУ закрывает два внутренних рейса

15:05 | 18.11.2019
Головна / Экономика
Фото — Самолёт МАУ
Фото — Самолёт МАУ
Автор: Юрий Яструб

Авиационная компания «Международные авиалинии Украины» закрывает два внутренних рейса по маршруту Киев Запорожье и обратно. Об этом, со ссылкой на материалы информационного агентства «Українські новини», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 18 ноября.

Агентство ссылается на представителя аэропорта «Запорожье». Причины отмены рейсов PS088 «Запорожье — Борисполь» и PS087 «Борисполь — Запорожье» не называются.

Впрочем, это может быть связано с заявлением компании о том, что она планирует сократить часть рейсов, чтобы вернуться в «зону безубыточности». Таким образом, в компании намерены оптимизировать затраты.

В частности, перевозчик намеревался отменить полёты из столицы Украины в Ригу, Амман, Минск и Пекин. Полёты по среднемагистральным маршрутам в Европу и Азию планировалось совершать не чаще одного раза в день. Исключением станут Лондон и Вильнюс, куда «МАУ» намерена совершать полёты дважды в день, а также рейсы в Стамбул, Тель-Авив и Тбилиси — по нескольку раз в день.

На внутренних направлениях планировалось сокращение количества полётов в Запорожье, Ивано-Франковск и Херсон.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что украинский перевозчик «Мотор Сич» отменил два внутренних авиарейса на зимний сезон 2019 – 2020. Тем временем, глава лоукостера Wizz Air призвал авиакомпании отказаться от мест бизнес-класса. Такой шаг, по словам Йожефа Варади, поможет снизить количество выбросов углекислого газа в атмосферу.