Главная / Экономика

Милованов оправдал торговлю Мотор Сичи с Россией

16:07 | 16.12.2019
Головна / Экономика
Фото — Тимофей Милованов
Фото — Тимофей Милованов
Автор: Юрий Яструб

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что считает нормальным явлением торговлю украинского предприятия со страной-агрессором. Об этом, со ссылкой на комментарий главы экономического ведомства к посту активиста Владислава Грезева в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 16 декабря.

В частности активист разместил информацию о том, что «Мотор Сич» продаёт детали не только военным Российской Федерации, но и предприятиям на территориях временно оккупированных Донбасса и Крыма. в комментарии министр предложил предоставить свой вариант получения заказов для украинского предприятия:

«Половину запчастей для армии — из России. Огромное количество экспорта — в Россию. Мы с Россией и НАСА вместе работаем над космической программой. Не нравится? Так идите делайте что-то. Например, развивающей украинскую промышленность, чтобы у неё было откуда получать заказы».

Следует отметить, что к мнению главы МЭРТ присоединился и народный депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Мотовиловец, который заявил, что главную роль в бизнесе играет не патриотизм, а зарабатывание средств:

«Мы как страна никак не помогли предприятиям, которые потеряли рынок России. Я не ждал от них, что они перестанут работать с крупнейшим потребителем своей продукции».

Ранее в расследовании журналистов Bihus.info была обнародована информация. Что украинское предприятие «Мотор Сич» продолжает поставлять детали военным РФ. Примечательно, что президентом компании является Герой Украины, депутат четырёх созывов и член комитета по нацбезопасности Вячеслав Богуслаев.

Как сообщал «Бизнес.медиа», президент Украины Владимир Зеленский рассказал о плане «Б» для Донбасса. По его словам, вариант с ограждением территорий от подконтрольной части Украины стеной не является приоритетным. Также сообщалось, что глава украинского государства ответил лидеру Кремля на стихотворение про газ.