Главная / Экономика

Милованов посоветовал сотрудникам госпредприятий добиваться выплаты зарплаты через суд

10:55 | 16.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Тимофей Милованов
Фото — Тимофей Милованов
Автор: Юрий Яструб

Министр экономики Украины Тимофей Милованов посоветовал сотрудникам государственных предприятий добиваться выплаты заработной платы в судебном порядке. Об этом, со ссылкой на переписку главы ведомства с пользователями социальных сетей, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 октября.

Так, на странице в социальной сети Facebook главы Жилищного союза Украины Александра Скубченко появилась часть переписки пользователей с главой экономического ведомства. В частности, пользователь Анастасия Коваль, сообщила, что на государственном предприятии «Хлебная база 76», где она работает, уже два месяца не выплачивают заработную плату. Женщина задала вопрос о том, куда обращаться для получения заработанных средств.

Министр экономики Украины Тимофей Милованов посоветовал обратиться с данной проблемой в суд.

Тимофей Милованов:

«Нужно обращаться в суд. И получить зарплату таким образом».

В комментарии под ответом министра пользователи отметили, что, поскольку предприятие принадлежит государству, фактически, Милованов предложил людям судиться с ним самим.

Анастасия Коваль, задавшая вопрос, в дальнейшей переписке указала, что предприятие уже выиграло суд по долгу Госрезерва за 2017 год, но средства «осели в казначействе».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Тимофей Милованов рассказал о том, как проходило обучение «слуг народа» в Трускавце. Организатор киевской школы экономики получил пост в правительстве Алексея Гончарука 29 августа 2019 года.