Главная / Экономика

Милованов: уровень индекса реформ достиг максимального значения с 2015 года

11:59 | 25.11.2019
Головна / Экономика
Фото — Тимофей Милованов
Фото — Тимофей Милованов
Автор: Юрий Яструб

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что индекс мониторинга реформ в Украине достиг максимального значения за последние четыре года. Об этом, со ссылкой на сообщение главы экономического ведомства в социальной сети Facebook, информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 25 ноября.

Тимофей Милованов:

«Существует единственная независимая количественная оценка реформ в Украине. Индекс іМоРе от «ВоксУкраина». Сегодня он достиг самого высокого уровня с 2015 года».

По мнению Милованова, такой результат стал следствием «турборежима» работы Верховной Рады и правительства.

Согласно данным «ВоксУкраина» индекс іМоРе с 14 по 27 октября составил +1,7 балла.

Министр экономики отметил, что последний раз подобное значение было зафиксировано в августе 2015 года, когда, после получения парламентом полномочий, был сформирован Кабинет министров. Индекс мониторинга реформ свидетельствует о качестве проводимых изменений в стране.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал условия для роста экономики страны на анонсированные 40%. Одним из них, по мнению главы правительства, является проведение всех запланированных реформ. Также сообщалось, что в Кабинете министров Украины опубликовали макроэкономический прогноз на ближайшие три года.