Главная / Экономика

Минэнерго может приравнять бытовых потребителей электроэнергии к промышленным

14:10 | 28.11.2019
Головна / Экономика
Фото — Алексей Оржель
Фото — Алексей Оржель
Автор: Юрий Яструб
Министр энергетики и охраны окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что бытовых потребителей, потребляющих большое количество электроэнергии, могут приравнять к промышленным. Об этом, со ссылкой на пресс-конференцию главы ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 28 ноября.

Министр отметил, что в ведомстве рассматривают возможность приравнивать бытовых потребителей к промышленным 2-го класса, если они используют более 500 кВт-час в месяц. По словам Оржеля, такое потребление свидетельствует о том, что физическое лицо является  «или очень богатым или скрывает промышленное производство».

Оржель добавил, что в будущем Украина планирует отказаться от льготного тарифа на электроэнергию. Между тем, по состоянию на начало 2019 года, тариф на электроэнергию для бытовых потребителей на 46,2% перекрывал стоимость ее производства.

Ранее издание «Бизнес.медиа» сообщало, что в большинстве европейских стран электроэнергия для промышленных потребителей дешевле, чем для бытовых.Также сообщалось о том, какие последствия будет иметь импорт электроэнергии из Российской Федерации для будущего Украины.