Главная / Экономика

Министр образования выступила против введения 40-часовой рабочей недели для учителей

16:54 | 29.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Анна Новосад
Фото — Анна Новосад
Автор: Юрий Яструб

Министр образования Украины Анна Новосад заявила, что выступает против введения 40-часовой рабочей недели для педагогов. Об этом, со ссылкой на заявление главы образовательного ведомства на инвестиционном форуме в Мариуполе, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

Анна Новосад:

«Сегодня под Верховной Радой планируется акция протеста работников образования. Причина - поправка партии Голос в законопроекту о среднем образовании, которая предусматривает введение 40-часовой рабочей недели для педагогов. Я бы хотела обратиться к нашим педагогам и заверить, что Министерство категорически не будет поддерживать таких новаций».

Вместе с тем глава ведомства выступила за проведение реформы системы оплаты труда педагогов путём уменьшения количества надбавок за счёт внесения их в должностной оклад. В частности, надбавка за престижность, должна, по мнению Новосад, стать частью должностного оклада учителей.

Ранее глава Минобразования заявила, что в правительстве не видят путей финансирования повышения зарплат учителям, решение о котором было принято предыдущим составом правительства. Новосад отметила, что решение о повышении оплаты труда педагогов будет принято ко второму чтению проекта бюджета на 2020 год.

Как сообщал «Бизнес.медиа», в Минобразовании рассказали об инициативе закрыть малокомплектные школы. Также сообщалось, что в сети высмеяли Анну Новосад за ошибки, допущенные в тексте поста на Facebook.