Главная / Экономика

"МОТОР СИЧ" после растяжек

23.12.2019
"МОТОР СИЧ" после растяжек
обозреватель авиарынка, корреспондент проекта #Fly9999

Крупнейший мировой производитель двигателей для авиационной техники борется за сохранение лидерских позиций на международном рынке. Какой ценой это дается, разбирался #Fly9999.

За 112-летнюю историю "Мотор Сич" знавала разные времена, но даже старожилы не припомнят потрясений, хотя бы отдаленно напоминающих те, что преследуют предприятие в последние годы...

До 2014 года развивалось производство высокотехнологичных, качественных авиадвигателей и промышленных газотурбинных установок, появлялись новые рынки сбыта, объемы производства росли. Стабильные доходы позволяли развивать производственные мощности, инфраструктуру, социальную сферу. Кстати, не все знают, что кроме двигателей и промышленных газотурбинных электростанций, предприятие выпускает массу других полезных вещей: мотопилы, лодочные двигатели, газонокосилки, мясорубки, паяльные лампы...

Вячеслав Богуслаев  многолетний бессменный руководитель "Мотор-Сичи", жесткий, требовательный, не без оснований завоевавшмй репутацию "красного директора"  явно гордился тем, что является собственником этой фирмы и успешно развивает ее.

"В бытность премьер-министром Юлия Тимошенко как-то сказала, что я с коллективом "Мотор Сичи" со своим опытом сделал для экономики страны больше, чем все украинские политики вместе взятые. По сути, так оно и есть… Кто-то должен, наконец, взять на себя инициативу и ответственность за спасение отечественной авиации для нынешнего и грядущих поколений. Без ложного пафоса скажу: я вошёл в образ спасителя украинской авиации",  говорит он в беседе, которая ранее не публиковалась.

Тогда, несколько лет назад, он уверял, что его не смущает, что его называют "красным директором": "Красный  от напряжения в работе. И от стыда за то, что сделали с Украиной и ее авиапромом за годы независимости. Если государство не обращает внимание на интеллект нации, а правительство далеко от понимания того, что такое авиация, что такое авиапром - оно обречено!"

Но война и большая политика все изменили как для Богуслаева, так и для возглавляемого им предприятия. Многие заказы, в первую очередь с российскими партнерами, чья доля в экспорте достигала более 90% (двигатели для боевых вертолетов Ми-24, Ми-8, Ка-50, Ка-52) пришлось сокращать, а то и полностью сворачивать. Появились проблемы и с украинскими партнерами, в частности, фирмой "Антонов", Харьковским авиационным заводом, другими профильными предприятиями, которые тоже начало лихорадить.

Руководство всерьез обеспокоилось тем, как работать в новых, неблагоприятных экономических условиях, когда рушатся десятилетиями отлаженные связи, а заключенные ранее договора превращаются в бумажную пыль. Замаячила угроза повторить печальный опыт некогда именитых флагманов украинской экономики, где вместо сложнейшей, часто не имеющей аналогов техники, вынужденно переходили на выпуск дешевого ширпотреба, потом сворачивали, а то и прекращали существование.

"Мотор Сич" ринулась искать зарубежных инвесторов. Поиски привели в Поднебесную - продвинутые китайцы давно проявляют неподдельный интерес к авиации и двигателестроению в том числе. Для них вложенные в запорожское предприятие средства выглядели весьма привлекательно, так как сулили долгосрочную перспективу и прибыли. Казалось, в выигрыше обе стороны. Но неприятности пришли откуда не ждали...

ПРОВЕРКИ, ОБЫСКИ, ДЕЛА...

На предприятие зачастили правоохранительные органы. Генеральная прокуратура Украины объявила о незаконном присвоении средств на сумму свыше 350 млн. грн., которые якобы были в 2013-2016 годах. Потом ГПУ заподозрила хищения в особо крупных размерах при выполнении предприятием государственного оборонного заказа, умышленном завышении цен на авиадвигатели, выведении средств через фиктивные структуры. Национальная полиция провела обыски на основных производственных объектах и по месту жительства должностных лиц предприятия. А Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по двум статьям Уголовного Кодекса Украины - о подготовке к преступлению и... диверсии. Санкция последней  от семи до пятнадцати лет! Вот так поворот!

Что искали и чего добивались правоохранители? На фирме допускают, что отдельные ретивые расследователи для личной выгоды и выгоды людей с большими титулами, пытались уличить руководство в злоупотреблениях и правонарушениях, и не суть важно, истинных или мнимых. А уличив, устроить некий показательный процесс, в назидание другим строптивцам. Дескать, Богуслаев и С', приватизировав предприятие, зарвались и чуть ли не с потрохами были готовы сдать "Мотор Сич" кому-угодно, а мы, молодцы, им этого не дали...

Новостные ленты запестрели броскими заголовками, журналисты, не особо вникая, допускали, что дыма без огня на бывает, и если уж работают следователи, значит все это неспроста.

Но предъявить обоснованное подозрение, доказать чью-либо вину, довести дело до суда так и не вышло. И сегодня правоохранители стыдливо уходят от ответа, для чего вся эти меры затевались и озвучивались с заведомо обвинительным уклоном. Извиняться они не привыкли: "если вас до сих пор не посадили, это не ваша заслуга, а исключительно наша недоработка". Понемногу ажиотаж вокруг предприятия начал утихать, а обвинения, статьи Уголовного кодекса, материалы следствия, новости в СМИ потеряли актуальность.

Обстановка на предприятии, хоть и не сразу, стала входить в нормальную рабочую колею. Все шло к подписанию выгодного контракта с китайским инвестором, который должен был обеспечить дальнейшую бесперебойную работу "Мотор Сичи". И тут пришла новая напасть, — скандал вышел на международный уровень.

"ТУДА НЕ ХОДИ, СЮДА ХОДИ!"

На складывающийся мезальянс "Мотор-Сичи" с КНР обратили взоры американцы и попытались ему воспрепятствовать. В Украину была командирована группа высокопоставленных лиц с вполне определенной, недвусмысленной целью  предотвратить или как минимум отсрочить сделку о покупке китайцами акций предприятия.

У #Fly9999 есть краткая стенограмма закрытой от посторонних встречи представителей США и Украины. Разговор на ней был острым и нелицеприятным. Открытым текстом давалось понять, что такое сотрудничество якобы негативно повлияет на украино-американские отношения.

В ответ звучало, что "Мотор Сич" давно, на протяжении от 25 до 40 лет, поставляет в КНР двигатели к вертолетам, которые там все это время успешно производятся. Ни технологии, ни конструкторская документация на их изготовление туда "Мотор Сич" не передавала и не планирует это делать. Фирмы Франции, Германии, России, США заключили с Китаем договора и это ни у кого не вызывает протестов  бизнес есть бизнес.

А около года назад "Мотор Сич" заказала американское оборудование для производства вертолетных лопастей из современных композитных материалов на сумму $30 млн. Оборудование прибыло в Запорожье и установлено, но сами материалы до сих пор не поступили  разрешение на отправку не дает служба экспортного контроля США. Не пришли на предприятие и комплектующие из Великобритании и Германии...

В общих словах, каждая из сторон осталась после встречи при своём мнении. Заставить "Мотор Сич" отказаться от сотрудничества с Поднебесной, заокеанским гостям, как они не старались, не удалось.

Тем более, китайский инвестор уже перечислил на счета "Мотор Сичи" первый транш в размере $100 млн из 250 млн. Второй должен поступить в следующем году. Так что, если запорожцев снова кто-нибудь в очередной раз не поставит на растяжку, достигнутые договоренности обретут вполне осязаемые практические очертания. Правда, своё веское слово ещё не сказал АМКУ, и люди сведущие считают, что блюстители антимонопольного законодательства тоже могут подбросить какой-нибудь сюрприз. Расслабляться рановато.

Ситуация с продажей акций «Мотор-Сичи» уже не первый месяц находится в подвешенном состоянии. О таких обычно говорят - между молотом и наковальней. С одной стороны, интересы США, активно выступающих против сделки, поскольку в результате их конкурент  Китай получит современные технологии производства авиадвигателей и наладит их выпуск в Поднебесной. С другой – КНР, которой свои акции (скорее всего, основной пакет) не сегодня и не вчера, а еще в 2016 году продал президент Вячеслав Богуслаев. При этом китайцы настолько заинтересованы в «Мотор Сичи», что готовы отдать Украине блокирующий 25% пакет акций, инвестируют в производство и обещают делать это впредь. Однако последнее слово  за Антимонопольным комитетом, который еще с лета должен был огласить свой вердикт,  комментирует для #Fly9999 экс-заместитель гендиректора "Укроборонпрома", ныне руководитель Центра антикризисных инициатив Максим Глущенко.

По его мнению, Украине не нужно обострение отношений ни с КНР, ни с США, так что будет принято некое «щадящее» решение: продолжится сотрудничество с КНР, но при этом будут максимально зафиксированы все преференции для нашей страны – право блокировать невыгодные нам решения, обязательства по системным инвестициям, невозможность передачи технологий (которыми владеет "Ивченко-Прогресс"), производство в Украине и так далее.


НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ

За всей этой суетой, отнимающей и силы, и нервы, и время, как-то потерялось то, чем, собственно, столько лет занималась "Мотор-Сич" - производство авиадвигателей. К счастью, вопреки всему оно продолжается. С ними Вячеслав Богуслаев знакомил на днях министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, который побывал в Запорожье. Речь шла, в частности, о тесном сотрудничестве с Минобороны Украины - модернизации и ремонте вертолётов Ми-8 и Ми-24 для Воздушных сил и армейской авиации. Богуслаев рассказал, что военное ведомство эти работы оплачивает без срывов и в полном объеме. Расширяется география закупок гражданских винтокрылых машин. Осваивается рынок Центральной и Юго-Восточной Азии. Только за счет собственных средств, без государственной поддержки импортозамещения, начат выпуск вертолётов на 7 мест каждый. Композитные лопасти, также производимые своими силами, дадут возможность увеличить взлетный вес машин и усилить мощность редукторов. В ближайших планах - вертолеты для спасательных операций, экономичные двигатели пятого поколения... Внедряются современные цифровые технологии... Появляются новые профессии, обучаются молодые кадры, призванные заменить тех, кто своё отработал и выходит на пенсию...

Проблем, конечно, остается немало. На "Мотор-Сичи" умеют их решать. И просят об одном - только б не мешали.


Штопальная игла: что мешает Украине стать высокотехнологичной Фонд госимущества затягивает приватизацию госпредприятий СМИ: Россия согласилась выплатить Украине 3 млрд долл по Стокгольмскому арбитражу