Главная / Экономика

MTC продаёт компанию Vodafone в Украине азербайджанскому оператору

10:24 | 25.11.2019
Головна / Экономика
Фото — МТС
Фото — МТС
Автор: Юрий Яструб

Публичное акционерное общество «МТС» продаёт свой украинский телекоммуникационный бизнес (бренд Vodafone) азербайджанскому оператору Bakcell. Об этом, со ссылкой на информацию агентства «Интерфакс», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 25 ноября.

Стоимость сделки составляет 734 млн долл США, включая отложенный платёж в 84 млн долл. В рамках продажи компания передаёт 100% акций  Preludium BV, являющейся единственным акционером ПрАО «ВФ Украина».

23 ноября совет директоров «МТС» рекомендовал выплатить акционерам 26,48 млрд руб (415 млн долл). Таким образом, компания выплатит по 0,20 долл на акцию и 0,41 долл на ADR. Дивиденды будут выплачены как по итогам работы компании, так и с учётом сделки продажи.

Также совет рекомендовал на 6 декабря закрыть реестр акционеров для участия во внеочередном собрании, а на 10 января будущего года — реестр держателей акций, имеющих право на специальные дивиденды.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал об идее Илона Маска объединить Tesla Motors и SolarCity. Слияние должно объединить технологический наработки двух компаний. О слиянии объявили и Лондонская и Франкфуртская биржи. Стоимость объединённой биржи оценивается в 30 млрд долл США.