Главная / Экономика

Нафтогаз готовит новый иск к Газпрому после провала газовых переговоров

08:56 | 29.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Газовые переговоры
Фото — Газовые переговоры
Автор: Юрий Яструб

Исполнительный директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что работает над исковыми требованиями к «Газпрому» в новом арбитражном процессе. Об этом, со ссылкой  на публикацию представителя компании в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

Юрий Витренко:

«Рейтерс пишет, что Марош Шевчович, вице-президент Европейской комиссии, после сегодняшней трехсторонней встречи по транзиту сказал, что он разочарован ее результатами. Я его прекрасно понимаю. Договоренностей нет. Но я время не терял, поскольку работал над исковыми требованиями к Газпрому в новом арбитражном процессе».

Очередной раунд трёхсторонних переговоров о транзите природного газа по территории Украины в Европу после 1 января 2020 года прошёл 28 октября в Брюсселе. Каких-либо значительных продвижений в переговорном процессе между представителями ЕС, Украины и России стороны не достигли.

Действующий контракт на транзит топлива по территории Украины истекает 31 декабря 2019 года. По словам исполнительного директора «Нафтоггаза», российская сторона требует от Киева уступок в ходе переговоров, в том числе, — отказа от претензий по Стокгольмскому арбитражу.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Юрий Витренко рассказал о ходе переговоров по транзиту природного газа. Также сообщалось, что «Нафтогаз Украины» снизил стоимость «голубого топлива» для населения в октябре.