Главная / Экономика

Нафтогаз снизил цены на газ в октябре на 4,9%

12:07 | 16.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Природный газ
Фото — Природный газ
Автор: Юрий Яструб

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» снизила стоимость природного газа для населения и других потребителей, получающих его на регулируемых условиях, в октябре на 220 гривень (4,9%). Об этом, со ссылкой наданные пресс-службы компании, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 октября.

Стоимость тысячи кубометров «голубого топлива»  составит 4 тыс. 272,76 грн (без учёта НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов).

Таким образом, отмечают в компании, с апреля текущего года стоимость природного газа для населения снизилась на 32%.

Кроме того, указанная цена оказалась ниже, чем стоимость на условиях предложения «Газовый запас» (4 тыс. 874,42 грн за тыс. куб м). по условиям предложения потребителям будет предложено оплатить стоимость топлива в октябре по более низкой цене, а приобретённый газовый запас сохранить на зимние месяцы, когда ожидается рост цен на газ. При этом, если потребитель не использует весь предоплаченный объём запаса в зимнее время, остаток средств будет возвращён на его счёт в полном объёме.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что с 2020 года цена для населения на природный газ станет рыночной. Также сообщалось, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал о тарифах на транспортировку природного топлива из РФ.