Главная / Экономика

Парламент выделил деньги на погашение задолженности перед шахтёрами

10:12 | 01.11.2019
Головна / Экономика
Фото — Шахтёры
Фото — Шахтёры
Автор: Юрий Яструб

Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в закон «О государственном бюджете на 2019 год», выделив один миллиард гривень на погашение задолженностей по заработной плате перед работниками угольной промышленности. Об этом, со ссылкой на правительственный портал, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 ноября.

Как отметил, глава Кабинета министров Алексей Гончарук, в правительственном законопроекте также содержались нормы о предоставлении средств на решение жилищных вопросов участников АТО.

Алексей Гончарук:

«Мы повышаем расходы на социальные вопросы. Среди них — зарплаты шахтёрам, на реабилитацию, на решение жилищных вопросов участников АТО».

Между тем, как рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, по состоянию на 21 октября текущего года задолженность по заработной плате перед работниками угольной промышленности составляла 1 млрд 172 млн грн.

Как сообщал «Бизнес.медиа», горняки анонсировали акцию протеста у стен парламента, чтобы добиться выплаты заработанных средств. тем временем, одна из шахтёрских специальностей — забойщик на отбойных молотках — входит в топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в Украине.