Главная / Экономика

Парнас и Фруман предлагали Андрею Фаворову возглавить НАК

09:52 | 25.11.2019
Головна / Экономика
Фото — Андрей Фаворов
Фото — Андрей Фаворов
Автор: Юрий Яструб

Американские бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, поддерживавшие  деловые связи с личным адвокатом президента Соединённых Штатов Америки Рудольфом Джулиани, намеревались установить контроль над Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины». Об этом, со ссылкой на интервью директора по интегрированному газовому бизнесу НАК Андрея Фаворова изданию CNN, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 25 ноября.

Как рассказал Фаворов, его встреча с Парнасом и Фруманом состоялась в марте текущего года в Техасе. Бизнесмены предлагали поспособствовать назначению чиновника главой НАК в обмен на то, что он станет «их человеком» в компании. Фаворов ответил предпринимателям отказом, заодно уведомив о произошедшем главу «Нафтогаза» Андрея Коболева.

По словам директора по интегрированному газовому бизнесу НАК, предприниматели подчёркивали, что поддерживают тесные связи с Рудольфом Джулиани и Дональдом Трампом.

Адвокаты Фрумана и Джулиани отказались комментировать информацию журналистов, а защитник Парнаса заявил, что утверждение Фаворова не соответствует действительности.

Бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана подозревают в нарушении правил финансирования избирательной кампании. В конце 2018 года бизнесмены представили Рудольфа Джулиани украинским прокурорам.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в США задержали Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которых связывают с личным адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Позже СМИ выяснили, что юрист консультировал компанию Парнаса за гонорар в полмиллиона долларов. Сам Джулиани подтвердил факт работы на предпринимателя.