Главная / Экономика

Премьер-министр Гончарук назвал условия для роста экономики на 40%

15:15 | 29.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в случае внедрения всех запланированных реформ и успешной борьбы с коррупцией, цель правительства о росте экономики страны на 40% станет вполне реалистичной. Об этом, со ссылкой на заявление главы правительства на инвестиционном форуме в Мариуполе, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

Алексей Гончарук:

«40% - это абсолютно реальная для Украины цель в перспективе следующих пяти лет. Это достижимая цель, а не прогноз. Прогноз - это то, что ожидается, если дела будут идти так же, как и сейчас. Цель - это то, чего бы хотим достичь при условии большого количества реформ и большой работы. Никаких 40% роста не будет, если Украина не будет реформироваться, избавляться от коррупции, если суды не станут честными, если не прекратится давление на бизнес».

Премьер-министр добавил, что для достижения поставленных целей «необходимо тяжело работать всей страной». Глава Кабмина заключил, что поставленные цели остаются вполне реалистичными, хотя прогнозы роста постоянно корректируются.

После назначения премьер-министром страны Алексея Гончарука, глава Кабмина заявил, что Украина намерена увеличить ВВП за ближайшие пять лет на 40%. Тем временем, согласно обнародованному макроэкономическому прогнозу правительства, в ближайшие три года (по оптимистическому прогнозу) рост ВВП ожидается на 16,8%.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в правительстве опубликовали макроэкономический прогноз на ближайшие три года. Также сообщалось, что в НБУ назвали сроки заключения соглашения о сотрудничестве с МВФ.