Главная / Экономика

Приватбанк выиграл апелляцию у Коломойского и Боголюбова в суде Лондона

13:58 | 15.10.2019
Головна / Экономика
фото — Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский
фото — Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский
Автор: Юрий Яструб

Апелляционный суд Лондона вынес решение по рассматриваемой апелляции между «ПриватБанком» и бывшими владельцами финансовой организации Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом, со ссылкой на пресс-службу банка, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 октября.

В частности, Апелляционный суд подтвердил право английского суда рассматривать иск банка против бывших владельцев по мошенничеству, совершённом по предварительному сговору лиц. В выводах судей указано, что банк имеет достаточное дело для судебного разбирательства о возмещении 1,9 млрддолл США (с процентами — 3 млрд долл США). Суд также оставил приказ о всемирном аресте активов в силе.

Фемида отказала ответчикам в разрешении на обжалование решение и обязала подать линии защиты против иска до конца ноября, чтобы обеспечить рассмотрение дела по существу. Дата этого рассмотрения будет определена позже.

Ранее Высокий Суд Англии издал указ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также ещё шести компаний, которые могут им принадлежать или ими контролироваться. Решение было принято по иску «Приват Банка», предоставившим доказательства, что экс-владельцы, путём незаконных операций, вывели из него почти два миллиарда долларов.

Как сообщал «Бизнес.медиа», «ПриватБанк» ответил на обращение одного из своих клиентов о проблеме с работы популярного сервиса оплаты частями с помощью кредитной краты. Также сообщалось, что в финучреждении сообщили о сбое в работе.