СБУ обыскала крупную Moneyveo: Изъята техника и документы

СБУ обыскала крупную Moneyveo: Изъята техника и документы
В киевском офисе компании Moneyveo 9 открября прошел обыск, который завершился только ночью 10 октября. По данным компании, следственные действия проводили сотрудники СБУ и прокуратуры, которые изъяли абсолютно всю технику у сотрудников, в том числе их личные ноутбуки, передаёт Бизнес.Медиа. Как сообщила AIN.UA PR-менеджер Moneyveo Инна Калинина, постановление, по которому пришли с обыском, сейчас изучают юристы. Что стало причиной визита, в компании пока не знают.

Обыск начался в 15:30, по адресу по адресу Киев, Лейпцигская 15Б, и продолжался до глубокой ночи. Некоторых сотрудников не отпустили домой после окончания рабочего дня.

Как сообщают в Moneyveo, обыск проводили люди в штатском, которые представились сотрудниками СБУ. Они изъяли рабочие и личные ноутбуки работников компании, поэтому в Moneyveo не смогли сразу сообщить о происходящем. “Мой ноутбук тоже забрали, я писала релиз с телефона”, – пояснила Калинина. Также забрали все документы, в том числе личные записные книжки и ежедневники сотрудников.

По ее словам Инны, работа компании не была нарушена, поскольку все данные Moneyveo хранятся в облаке, а процессы автоматизированы. Услуги клиентам компании предоставляются в штатном режиме.

“Мы считаем сегодняшние действия давлением на компанию, которая честно и прозрачно ведет бизнес. Moneyveo – украинская финтех-компания, является лидером рынка микрокредитования в онлайне. Все бизнес-процессы прозрачны и законны, в рамках украинского правового поля. Поэтому такие действия мы рассматриваем именно как давление на бизнес”, – сообщается в официальном заявлении Moneyveo.