Главная / Экономика

СБУ разоблачила руководство ГП на хищении средств при закупке деталей для авиации

11:22 | 17.12.2019
Головна / Экономика
Фото — Сотрудник СБУ
Фото — Сотрудник СБУ
Руководство одного из столичных государственных предприятий организовало схему по хищению средств при закупке деталей для нужд военной авиации. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 17 декабря.

Чиновники ГП осуществили закупку устаревшего и поддельного оборудования, которое было приобретено по завышенным ценам и оформлено как новое. Во время следственных мероприятий правоохранители изъяли контрафактное оборудование на сумму в 15 млн грн.

Отмечается, что использование некачественных деталей на самолетах ВСУ могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Сейчас продолжаются следственные действия по открытому уголовному производству по ч. 5 ст. 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Устанавливаются все причастные к сделке лица.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что пьяный водитель, устроивший ДТП в Киеве представился помощником замглавы СБУ. Нарушитель заявил, что «ему ничего не будет», поскольку он «порешает все вопросы» с правоохранителями. Тем временем, в СБу раскрыли подробности готовившегося террористического акта в Харьковском метро.