Главная / Экономика

Суд приостановил рассмотрение дела ПриватБанка

13:45 | 17.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Здание ПриватБанка
Фото — Здание ПриватБанка
Автор: Юрий Яструб

Хозяйственный суд Киева приостановил рассмотрение дела о незаконности купли-продажи «ПриватБанка». Об этом, со ссылкой на материалы «Экономической правды» сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 октября.

Как сообщил исполняющий обязанности главы суда Пётр Пономарь, судья Людмила Шкурдова приняла такое решение из-за того, что в отношении финучреждения рассматривается другое дело.

Пётр Пономарь:

«Насколько я знаю, причина остановки - до рассмотрения другого судебного дела, которое рассматривается не в Хозяйственном суде города Киева. Оно рассматривается в Украине, в другом суде».

В ближайшее время решение должны внести в Единый реестр судебных решений.

Представитель Игоря Коломойского Александр Винниченко подтвердил информацию о приостановлении дела. У олигарха подтвердили, что остаются на прежних позициях — Коломойский считает, что государство незаконно национализировало банк.

До национализации олигарху принадлежали 41,6572% акций «ПриватБанка». 18 декабря 2016 года Кабмин, сославшись на предложение НБУ и акционеров банка, которыми, на тот момент, были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов национализировало финансовое учреждение. В капитал банка было влито более 155 млрд грн.

Бывшие владельцы считают национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, а государство требует от них дополнительного возмещения средств.

Судебные разбирательства проходят как в Украине, так и в судах иностранных юрисдикций.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что «ПриватБанк» выиграл апелляцию у Игоря Коломойского. Также сообщалось, что в банке ответили на сообщение одного из клиентов о сбое в работе популярного сервиса.