Главная / Экономика

Украина накопила более 21 млрд куб м газа в хранилищах

15:47 | 17.10.2019
Головна / Экономика
Фото — ГТС
Фото — ГТС
Автор: Юрий Яструб

Украина завершила закачку природного газа в хранилища. Об этом, со ссылкой на главу компании «Оператор газотранспортной системы Украины» Сергея Макогона, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 октября.

Как рассказал Макогон, по состоянию на 15 октября в украинских хранилищах накоплено 21,1 млрд куб м газа. Страна аккумулировала топливо как собственной добычи, так и природный газ, импортированный из стран Европы. Кроме того, в хранилищах закачано 2,32 млрд куб м газа западных трейдеров, использующих возможности украинской ГТС в режиме «таможенный склад».


Сергей Макогон:

«Это значит примерно 620 млн гривен ($25 млн) с НДС дополнительного дохода для «Укртрансгаза» и, соответственно, значительные дополнительные поступления в бюджет».

Как ранее отмечали в «Укртрансгазе» накопленные объёмы природного газа в Украине являются наибольшими с 2010 года. По данным компании, это позволит обеспечить бесперебойную работу предприятий в отопительный сезон.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что «Нафтогаз Украины» снизил цену на природный газ в октябре. Также сообщалось, что с 2020 года стоимость «голубого топлива» для населения будет формироваться рыночными условиями.