Главная / Экономика

Украина поднялась в рейтинге Doing Business на семь пунктов

09:45 | 24.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Украина заняла в рейтинге Doing Business-2020 64-ю позицию из 190 стран, поднявшись на семь пунктов. Об этом, со ссылкой на публикацию премьер-министра Украины Алексея Гончарука в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 24 октября.

По мнению премьер-министра, такой показатель может служить позитивным сигналом для украинских предпринимателей и стать «зелёным светом» для иностранных инвесторов.

Алексей Гончарук:

«И это только начало! Мы продолжаем работу в этом направлении: три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад — закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции».

Как рассказал глава правительства, наибольший прогресс за последний год страна показала в таких компонентах как защита миноритарных акционеров и получение разрешения на строительство. В частности, позитивно сказались инициативы о раскрытии информации о конечных выгодополучателях и компонентой, устранении требования найма независимого проектанта и инженера технадзора, внедрении системы онлайн-уведомлений.

Алексей гончарук считает, что «такими темпами наше государство, путём успешных реформ станет магнитом для инвестиций уже в ближайшее время».

Рейтинг Doing Business — ежегодное исследование Всемирного банка, оценивающее простоту ведения предпринимательской деятельности в каждой стране. Так называемый Индекс лёгкости ведения бизнеса является одним из ключевых индикаторов при принятии бизнесменами решений об инвестициях в то или иное государство.

Как сообщал «Бизнес.медиа», депутат Алексей Гончаренко обнародовал макроэкономический прогноз, утверждаемый Кабинетом министров. Также сообщалось, что в НБУ рассказали об условиях, которые МВФ выдвинул Украине для продолжения программы финансирования.