Главная / Экономика

Украина возобновила импорт картофеля из России

13:52 | 09.12.2019
Головна / Экономика
Фото — Картофель
Фото — Картофель
Автор: Юрий Яструб
В течение ноября 2019 года Украина значительно увеличила импорт картофеля из Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на данные информационного агентства «УНН», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 9 декабря.

В частности, в течение предпоследнего месяца года страна импортировала корнеплодов на 6,3 млн долл из Беларуси, что составило 76,08% от общего объема ввезенного товара. Объем импорта из соседней республики в течение года в денежном эквиваленте составил 30,5 млн долл США.

Вместе с тем, значительно возросла доля закупок сельхозпродукции из России - в ноябре она составила 1 млн долл. С начала текущего года у государства-агрессора было приобретено картофеля на 1,6 млн долл США.

В то же время, практически прекратился импорт продукции из Нидерландов, а закупка корнеплодов у одного из основных импортеров - Египта - остановлена ​​еще с сентября 2019 года.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что бывший министр труда и социальной политики Василий Надрага заявил о том. что закупаемая у Беларуси электроэнергия, по сути, является российской. Своё возмущение процессом закупок электричества у государства-агрессора выразили и в «Энергоатоме». По словам президента ГП Юрия Недашковского, российский импорт вытеснил предприятие с рынка.