Главная / Экономика

Укрбуд заморозил строительство более 13 тыс квартир

14:59 | 03.12.2019
Головна / Экономика
Фото — Николай Томенко
Фото — Николай Томенко
Автор: Юрий Яструб
Клиенты государственной компании «Укрбуд» могут остаться без жилья, поскольку предприятие остановило строительство более 13 000 квартир. Об этом, со ссылкой на сюжет «ТСН», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 3 декабря.

В частности, в жилом комплексе «Харьковский» уже второй год один из домов остается без тепла, два других - недостроенные.

«Тепла у нас нет. Поэтому у нас страдает ремонт. И ремонт, и дети в холоде. У нас конденсат на стене образуется. Это при детским комодом. Вот за детской кроватью плесень », - рассказала одна из жительниц дома.

Поскольку жилой комплекс введен в эксплуатацию лишь на треть, подключить его к теплосетям не представляется возможным. 

Еще полгода назад, из-за недостатка средств, строительные работы остановились на 26 других объектах компании. 

Общественный деятель Николай Томенко подсчитал, что недостроенными остаются 13 000 квартир. Он сравнивает ситуацию с «УкрБуд» с аферой «Элита-Центра», когда пострадали 1,5 тысячи человек. По мнению Томенко, власть должна немедленно принять меры, и имеет для этого все рычаги влияния.

«Глава« Укрстроя »был депутатом фракции Кличко, один Кличко, победитель тендеров, которые молниеносно происходили от Шулявского моста. Микитась один команды Порошенко, потому что ему помогали стать депутатом», - добавил он.

Сейчас дальнейшая судьба недостроенных объектов неизвестна. 

Ранее издание «Бизнес.медиа» сообщал, что инвесторы компании "Укрбуд" обратились с петицией к Владимиру Зеленскому. Тем временем, суд арестовал бывшего депутата Максима Микитася. Бывшего политика подозревают в нанесении ущерба государству при строительстве жилья для Национальной гвардии.