Главная / Экономика

Укрзализныця планирует запустить поезд украинского производства на маршруте Киев — Борисполь

13:52 | 16.10.2019
Головна / Экономика
Фото — Экспресс Киев — Борисполь
Фото — Экспресс Киев — Борисполь
Автор: Юрий Яструб

Глава правления акционерного общества «Укрзализныця» Евгений Кравцов заявил, что до конца года компания планирует запустить поезд украинского производства на маршруте «Киев — Борисполь». Об этом, со ссылкой на сообщение главы предприятия в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 октября.

Евгений Кравцов:

«До конца года мы запустим на этом маршруте новый поезд украинского производства. Это плюс дополнительные рейсы и увеличение пассажиропотока. Сейчас — более трёх тысяч пассажиров в сутки».

Глава «Укрзализныци» добавил, что уже почти готова станция «Выдубичи» — её планируют открыть до конца года. Бориспольский экспресс будет делать остановку на станции.

Евгений Кравцов отметил преимущества и недостатки поезда. К первым он отнёс большую надёжность транспорта, чёткость расписания движения, опрятную обстановку внутри вагонов. Главным плюсом поезда является скорость доставки пассажиров —если на автомобиле до центра города из аэропорта можно добраться за полтора часа, то экспресс доставляет пассажиров за 40 минут.

К минусам руководитель компании отнёс недостаточное количество подвижного состава на маршруте — в час пик в вагонах поезда бывает тесно.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в «Укрзализныце» сделали заявление о ценах на проезд в 2020 году. В компании также презентовали первый плацкартный вагон, обновлённый благодаря капитально-восстановительному ремонту.