Главная / Экономика

Власти США запретили Boeing выдавать сертификаты на самолёты серии 737 MAX

11:15 | 27.11.2019
Головна / Экономика
Фото — Boeing 737 MAX
Фото — Boeing 737 MAX
Автор: Юрий Яструб

Федеральное агентство гражданской авиации Соединённых Штатов Америки отозвало право компании Boeing выдавать сертификаты лётной годности для пассажирских лайнеров серии 737 MAX. Об этом, со ссылкой на информацию агентства «Интерфакс», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 27 ноября.

В частности, в FAA заявили, что не допустят производителя к сертификации лайнеров, пока не будет уверена, что компания располагает всеми необходимыми процессами контроля и проверки качества.

В управлении также заявили, что пока ещё не завершили изучение конструкций 737 MAX, а также связанной с ними подготовки пилотов.

Ранее сертификация проводилась совместно FAA и Boeing.

С марта 2019 года все авиационные компании мира прекратили эксплуатацию лайнеров серии 737 MAX. Это случилось после авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии, жертвами которых стали 346 челвоек.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что авиационные эксперты назвал лучшего авиаперевозчика мира. Между тем, национальная авиакомпания Финляндии Finnair отменила 276 рейсов из-за забастовки. Работники аэропортов, таким образом, поддержали протесты сотрудников почтовой службы против уменьшения зарплат.