Главная / Экономика

Загороднюк: Минобороны владеет 50 точками продаж на Седьмом километре

16:07 | 28.11.2019
Головна / Экономика
Фото — Андрей Загороднюк
Фото — Андрей Загороднюк
Автор: Юрий Яструб
Министерство обороны Украины владеет сотнями магазинов по всей стране, включая около 50 торговых точек на рынке «Седьмой километр» в Одессе. Об этом, со ссылкой на интервью главы оборонного ведомства Андрея Загороднюка изданию LB, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 28 ноября.

Андрей Загороднюк:

«Могу сказать, что такого количества нарушений я не ожидал. То есть я знал, что там все плохо, но не думал, что настолько».

В частности, министр обороны сообщил, что в результате аудита было выявлено, что ведомство обладает сотнями магазинов по всей стране, включая около 50 торговых точек на рынке «Седьмой километр» в Одессе. Все они сдаются ведомством в аренду.

По словам Загороднюка, Минобороны не должно заниматься бизнесом. Все упомянутые предприятия министр планирует то ли передать в «Укроборонпром», то ли в Фонд госимущества, а то и вообще приватизировать. Продажа, по заверениям главы министерства, пройдет на конкурсной основе на основании объективной оценки активов.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что компания сетами продает пассажирский самолет для погашения долгов по заработной плате. Тем временем, на предприятии "Антонов" заявили о высокой изношенности основных фондов. По словам руководител компании, через пять - семь лет ГП может прекратить работу из-за этого.