"12 человек госпитализированы": появились подробности масштабного ДТП в Житомирской области

Фото - под Житомиром произошло масштабное ДТП
Фото - под Житомиром произошло масштабное ДТП

ДТП в Житомирской области произошло из-за неудачного обгона

Полиция установила детали масштабного ДТП в Житомирской области, в результате которого пострадали 24 человека - 12 из них госпитализированы, в том числе трое детей. Правоохранители сообщили, что авария произошла из-за неудачного обгона. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ресс-службу областного управления Национальной полиции Украины.

"Предварительно установлено, что 25-летний водитель автомобиля BMW двигаясь в направлении Житомира по трассе Житомир-Черновцы, решил выполнить обгон. При этом он выехал на обочину дороги, где потерял управление машиной. В результате BMW вылетел на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с маршрутным микроавтобусом Volkswagen LT35D, который выполнял рейс "Киев-Хмельницкий", - сообщили в полиции.


Там также сообщили, что за рулем пассажирского транспорта находился 35-летний житель Хмельницкой области.

"После столкновения легковушка загорелась. Прибывшие на место происшествия спасатели локализовали пожар. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы ГУНП и Житомирского районного отделения полиции,  а также экстренные службы, включая 5 бригад скорой помощи", - говорится в сообщении.


По факту аварии начато уголовное производство по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

"Внимание! В связи с оформлением ДТП движение по автодороге Житомир-Черновцы возле с. Тетеровка Житомирского района временно затруднено. Организован объезд", - предупредили в полиции.

Напомним, 1 августа в Киеве произошло смертельное ДТП. Предварительно, мотоцикл неудачно подрезал автомобиль и спровоцировал столкновение, позже выяснилось, что за рулем мотоцикла был известный украинский диджей Gabber (Александр Лысогор).