14 моряков погибли при пожаре в глубоководном аппарате

02.07.2019 - 19:21
Фото - Причиной гибели моряков стало отравление продуктами горения.
Фото - Причиной гибели моряков стало отравление продуктами горения.

В РФ из-за пожара погибли 14 моряков-подводников

Министерство обороны РФ сообщило о пожаре на российском глубоководном аппарате. По сообщению ведомства, в результате ЧП, произошедшего 1 июля, погибли 14 моряков-подводников. Об этом во вторник, 2 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

По имеющимся данным, аппарат, предназначенный для изучения придонного пространства и океанического дна в интересах ВМФ, загорелся во время биометрических измерений. Моряки получили отравление продуктами горения.

Минобороны информирует, что очаг возгорания был ликвидирован силами команды. В настоящее время аппарат находится на военно-морской базе в Североморске.

По неподтвержденным данным, ЧП произошло на атомной подводной лодке АС-12. Часть команды выжила. Расследование проводит аппарат главнокомандующего ВМФ России.

Также отмечается, что носителем АС-12, согласно открытым данным, является единственная подлодка - БС-136 «Оренбург», которая входит в состав Северного флота. "Оренбург" базируется в Оленьей Губе.

Напомним, 2 июля стало известно, что двадцатилетняя жительница Закарпатской области скончалась через три дня после того, как ей сделали анестезию в кабинете стоматолога.