Главная / Новости

15-й форум HR Days обозначил главные тенденции на рынке труда Украины

09:30 | 31.07.2018
Головна / Новости
15-й форум HR Days обозначил главные тенденции на рынке труда Украины

25-26 июля в Киеве прошло юбилейное мероприятие HR Days. За 10 лет проект вырос с небольшого события на 70 человек до двухдневного форума, собравшего в этом году 320 участников. По словам организаторов, более 80% компаний – это постоянные посетители. Программа включала несколько параллельных потоков: дискуссии для HR директоров, секции для HR бизнес партнеров, тематики по автоматизации рекрутинга, управлению персоналом, талантами. Каждый имел возможность выбрать наиболее интересное для себя направление.

«Одна из самых острых тем этого года - рекрутинг, так как сейчас происходит отток кадров из Украины. Мы много обсуждаем автоматизацию процесса рекрутинга при помощи CRM систем и социальных сетей. Вторая актуальная тема – диджитал трансформация – направление, в котором движется весь рынок. Эта тема ставит вызовы перед HR директорами, HR бизнес партнерами. Компании активно ее обсуждают, делятся новыми внедрениями и наработками» - рассказывает Татьяна Семенова, руководитель проекта FMCGClub и организатор HR Days.

38041814_1770543256393973_5222068624298082304_n.jpg

Богатая лекционная программа HR Days тщательно разрабатывается на протяжении целого года. Организаторы отбирают опытных представителей HR рынка из ведущих компаний-лидеров, которые делятся интересными кейсами уходящего года. «Мы следим за рынком, трендами, общаемся с экспертами. После мероприятия всегда собираем обратную связь и определяем темы, которые было бы интересно обсудить и послушать, на основании чего и делается программа. Проводим консультации с потенциальными спикерами, которые являются лидерами HR рынка. Перед самим мероприятием мы повторно проводим опрос, чтобы форум не терял своей актуальности», - объясняет Татьяна.

Традиционно в форуме принимают участие представители сектора fmcg, телеком, аграрные компании, страховые, банки. В последние годы присоединились IT компании, государственные компании, представители среднего бизнеса. При этом разный уровень развития определяет интересы и цели участия: если одни приходят слушать, то другие готовы делиться проверенными и отработанными практиками.

«Мы – транснациональная компания, у нас много мировых практик и, как правило, мы применяем то, что уже где-то хорошо работает, - рассказывает Наталья Шквыря, HR директор Mars Украина. – Уровень нашей организации позволяет вовремя адаптироваться ко всем изменениям на рынке. К примеру, сейчас мы внедряем обновленную систему управления талантами онлайн. И пусть она является усовершенствованной версией старой системы, но она более дружелюбна с пользователями, больше соответствует целям бизнеса и ориентирована на будущее поколение».

По словам Татьяны Пашкиной, HR-эксперта портала rabota.ua, статистика изменений на рынке труда Украины неутешительна. Такие факторы как старение нации, сокращение населения за счет рождаемости, эмиграция и заработки за границей заставляют рынок обратить свое внимание на возрастную категорию 45+, которая в будущем станет ключевой для работодателей. При этом украинская трудовая молодежь все больше внимания обращает на вакансии компаний в Польше, Чехии, Германии и других странах.


Теги: HR Days