Главная / Новости

183$ за баррель нефти: Минэнерго США дало прогноз

00:01 | 31.01.2020
Головна / Новости
фото - нефть
фото - нефть
Автор: Владимир Иванов
Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США дало прогноз на стоимость нефти марки Brent может достичь отметки в $183 за баррель к 2050 году. В ведомстве отметили, что это может случится если данная отрасль столкнется с высокими издержками. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник (EIA) Минэнерго США.

Кроме этого Минэнерго США рассмотрело сценарий в котором не рассматривается ситуация с значительными изменениями в энергетическом законодательстве. В данном случаи цена за баррель нефти может быть на уровне $105 за баррель. 

В прогнозе также отмечается, что если из-за низких издержек добычи нефти цена может упасть до $46 за баррель. Важно отметить, что цены на нефть были приведены по курсу на 2019 год.
Также важно подчеркнуть, что согласно прогноза EIA к 2022 году уровень добычи нефти в США может составлять 14 млн баррелей в сутки. Такой прогноз должен сохранятся до 2045 года.

Нефть марки Brent — эталонная марка нефти, добываемая в Северном море. С 2007 года фактически является смесью нескольких сортов нефти, добываемых на шельфовых месторождениях Brent, Forties, Oseberg и Ekofisk между побережьями Норвегии и Великобритании. Цена нефти Brent с 1980-х годов является основой для ценообразования многих других сортов нефти. На начало 2010-х, цены на 70% всех мировых сортов нефти прямо или косвенно определялись ценами на смесь Brent.
Теги: нефть, Brent