18 секретов сверхпродуктивности в новом году от Ицхака Пинтосевича

18 секретов сверхпродуктивности в новом году от Ицхака Пинтосевича

Скоро Новый год, а это значит, что пора подводить итоги уходящего года. Насколько вы были продуктивны? Чего удалось достичь? И, как сделать следующий год еще более мощным?

Мы задали эти вопросы спикерам Мегатренинга, который пройдет 3-4 февраля в Дворце Спорта. И они поделились некоторыми советами, которые помогут удвоит результаты и быть сверхпродуктивным в новом году. Интересно? Тогда читайте…

1. Увеличьте свою энергию

Высокопродуктивные люди, похоже, полны энтузиазма, но это не естественное состояние для всех. Чтобы помочь вам повысить уровень своей энергии, каждое утро потратьте минутку, чтобы записать свою цель или причину вашего следующего действия. Это служит отличным напоминанием о том, почему вы делаете свою работу, и может функционировать как собственный источник мотивации.

2. Создайте мини-кризис

Некоторые люди расцветают под давлением, достигая большего, чем они изначально считали возможными в установленные сроки. Вы можете воссоздать это ощущение, выделяя под задачу меньше времени, чем считаете нужным. Вы обнаружите, что ваш фокус улучшается, когда начинаете работать и в конечном итоге заканчиваете вовремя.

3. Отключите уведомления на смартфоне

Хотя полностью отключить ваш смартфон не всегда удобно, научитесь управлять уведомлениями. Частые всплывающие окна отвлекают ваше внимание от поставленной задачи.

Когда вам нужно выполнить конкретную работу, отключите некритические уведомления, чтобы вы могли сфокусироваться с большей легкостью.

4. Расписание проверки электронной почты

Уведомления по электронной почте являются еще одним известным «отвлекателем», поэтому чтение каждого уведомление превратит любую работу в сверхзадачу. Не позволяйте электронной почте портить ваш день. Вместо этого планируйте время в начале и в конце дня специально для чтения писем. Затем, если не произойдет что-то особенно критическое, не стесняйтесь игнорировать их в остальное время.

5. Время на интернет-серфинг

Если вы теряете время на сайтах, которые не являются полезными для работы, подумайте о том, чтобы вносить их в черный список на определенное время. Сайты, которые вы добавляете в список, будут автоматически заблокированы в течение выбранного времени, гарантируя, что вы не сможете отвлечься от своей работы.

6. Избегайте слов

Многие профессионалы наслаждаются внешним шумом, когда они работают, но музыка с текстами (по крайней мере, на тех языках, на которых вы говорите) может отвлекать. Выберите инструментальные мелодии для атмосферы или белого шума, и вы не будете так же склонны останавливаться и петь вместе с радио.

7. Сначала важное

Хотя это кажется естественным, многие люди отказываются от определенных обязательных работ в пользу более простых, хотя и менее важных задач. Но это может остановить вас, если вы не оставляете достаточно времени для выполнения этой работы.

Чтобы разорвать цикл, всегда начинайте сначала с важных проектов, несмотря ни на что. Вы поблагодарите себя за то, что вы начали днем.

8. Избавьтесь от двухминутных заданий

Небольшие задачи могут сделать ваш список дел непреодолимым. Итак, чтобы избавиться от дел, после того, как вы обработали свои обязательные задачи, переходите прямо к своим быстрым задачам. Вы сможете проверять элементы из своего списка, что само по себе является полезным, а остальная часть вашего дня будет меньше обременена мелочами.

9. Объединяйте

По возможности объединяйте задачи вместе. Когда ваш мозг уже занимается определенным делом, используйте его в свою пользу, сосредоточившись на подобных действиях в быстрой последовательности.

10. Сократите время встречи на 25 процентов

Хотя встречи могут иметь жизненно важное значение для вашего бизнеса, у них есть неприятная особенность расширяться, чтобы соответствовать доступному временному интервалу, даже если эти дополнительные разговоры не приносят пользы. Чтобы избежать «ползучести для собрания», сократите время встреч на 25 процентов. Вы по-прежнему будете обсуждать важные темы, но с меньшей вероятностью будете вести ненужные дискуссии.

И, если совместное собрание не является необходимым, подумайте о том, чтобы полностью отказаться от встречи. Ваши сотрудники будут вам благодарны.

11. Рассмотрите открытые встречи

Когда люди садятся на стул, они начинают чувствовать себя комфортно и расслаблено. Если вам нужно быстро решать вопросы, полностью откажитесь от стульев. Это заставляет людей работать и поощряет их доходить до сути быстрее и продолжать свой день.

12. Совершенство враг добра

Когда дело доходит до вашего бизнеса, вы, вероятно, хотите, чтобы все было идеально. Но совершенство, в конечном счете, может быть врагом и часто является иллюзией, особенно если вы продолжаете настаивать на улучшении того, что уже хорошо. Не портите что-то, что находится в приличной форме. Вместо этого переходите к другим задачам и принимайте, что хорошая работа может быть достаточной для успеха.

13. Знайте, когда делегировать и передавать на аутсорсинг

Большинство владельцев бизнеса хотят держать все в своих руках, но это может сделать вас перегруженными. Узнайте, какие задачи действительно требуют вашего внимания, и какие могут сделать квалифицированные специалисты. После того, как вы разделите работу, делегируйте или передайте на аутсорсинг, чтобы люди могли начать работу над списками дел.

14. Не пренебрегайте профессиональным развитием

Независимо от вашей позиции, всегда есть чему поучиться. Профессиональное развитие помогает вам приобретать новые навыки и перспективы, позволяя вам быть более эффективными. Если новая компетенция допускает более высокий уровень производительности, то учитесь, чтобы получить ее.

Вы можете взять мастер-класс или посетить бесплатные ресурсы в интернете, в зависимости от вашего расписания, поэтому примите участие в изучении чего-то нового уже сегодня.

15. Автоматизация процессов

В современном технологическом мире существует множество вариантов автоматизации процессов, таких как электронная почта и доставка предложений или оплат. Если есть задача, которую вы можете автоматизировать, изучите ее. Это может значительно сократить ваш список дел.

16. Отмените подписку

Если информационная рассылка или канал мессенджере не предоставляют вам больше информации, немедленно отмените подписку. Это очистит ваш почтовый ящик, позволяя быстро находить полезную информацию и уменьшать время, которое вы должны посвятить просмотру почты.

Повторяйте процесс еженедельно или ежемесячно для оптимального эффекта.

17. Подружитесь с самим собой

Не реже одного раза в неделю, слушайте себя, оценивая, как вы себя чувствуете, а затем планируйте исправить любые негативные эмоции, которые могут затянуться. Самопомощь важна для производительности, поэтому не пренебрегайте собой во имя того, чтобы больше работать в офисе.

18. Научитесь говорить «нет»

Говорить «да» по каждой задаче делает вас переполненным, но необходимость сказать «нет» может стать собственным источником стресса. Чтобы упростить задачу, создайте стратегию заранее, используя шаблоны или скрипты электронной почты, чтобы упростить разговор. Это уменьшит количество времени, которое вы потратите на обсуждение, в то же время обеспечит эффективную передачу вашей точки зрения.

И на последок…

Не зацикливайтесь на том, с чего вы начинаете.

Когда люди начинают проект, они часто по умолчанию начинают с самого начала. Но если вы застряли, не бойтесь отказаться от введения и вместо этого сосредоточиться на другом сегменте. Иногда легче начинать посередине задачи или даже в конце, поэтому не ограничивайте себя определенным порядком, если он просто не работает.

Примените эти советы в течении недели и результаты вас удивят. Но это только небольшая часть информации, которая поможет качественно улучшить ваш уровень жизни. Хотите больше? Тогда до встречи на Мегатренинге!


Матеріал із позначкою Р розміщується на правах реклами. Редакція не несе відповідальності за достовірність даної інформації.