"190 млн гривен ущерба": ГБР подозревает волынскую таможню в незаконной перекупке импортных авто

Фото - Волынская таможня
Фото - Волынская таможня

Следователи Государственного бюро расследований Украины проводят обыски на волынской таможне

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) Украины проводят обыски на волынской таможне по подозрению в проведении незаконных схем с импортом авто на 190 миллионов гривен. Об этом 12 августа на своей странице в Facebook сообщила первый замглавы ГБР Ольга Варченко, пишет издание "Бизнес.медиа".

По ее словам, следователи ГБР проводят семь санкционированных обысков на таможнях, таможенных постах и отделах таможенного оформления в Волынской области.  Обыски проходят в рамках расследования схемы с занижением таможенной стоимости транспортных средств, которые импортировались по поддельным документам. Кроме того, в документах указывали ложные данные об отправителе и получателе и получали за свои услуги проценты.


"Как следствие, деятельность этой транзитно-конвертационной группы при содействии волынских налоговиков нанесла ущерб государству на 190 миллионов гривен", - сообщила она. 

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции подозревает главу Нацбанка Украины Якова Смолия в даче ложных сведений о своем имуществе, о которых он сообщил в своей декларации.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время совещания в Житомирской области заявил, что все лица, причастные к незаконной добыче янтаря в Украине, будут наказаны, и никакие "схемы" не помогут избежать ответственности.