Главная / Новости

19 февраля: что случилось этой ночью

07:58 | 19.02.2020
Головна / Новости
фото - новости 19 февраля в Украине и мире
фото - новости 19 февраля в Украине и мире
Автор: Владимир Иванов
Ночью 19 февраля стало известно, что суд обязал ГПУ начать расследование по госизмене Порошенко во время сражений под Иловайском и Дебальцево. Число жертв коронавируса в Китае достигло 2006 человек. Из Киева отправился самолет в китайский город Ухань, откуда он проведет эвакуацию украинцев и граждан еще десяти стран в связи с коронавирусом. Также другие важные новости в Украине и мере в обзоре главных новостей этой ночи. Об этом в среду, 19 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа".


Печерский райсуд Киева обязал ГПУ расследовать нарушения среди руководства страны, которые привели к гибели тысяч людей в Иловайском и Дебальцевских котлах. Данную информацию сообщил нардеп, заглавы Комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй. 
Кроме того, суд указал на необходимость расследовать факты "захвата главной военной прокуратурой недвижимого имущества семьи экс-нардепа Александра Шепелева на сумму более 100 миллионов долларов.

По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавируса COVID-19 в Китае возросло до 2006 человек, еще 4 смертельных случая выявлены в мире.

Из Киева вылетел самолет рейса PQ7301 авиакомпании Sky Up в китайский город Ухань, откуда он проведет эвакуацию украинцев и граждан еще десяти стран в связи с коронавирусом. Планировалось, что самолет отправится в 2:50 ночи 19 февраля. Однако он отправился на 11 минут позже - в 3:01. Планируется, что самолет вернется в Украину 20 февраля в 8 утра. Самолет преодолеть до 7 тысяч километров.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время заседания Совбеза ООН заявил от начала 2020 года, за полтора месяца, на Донбассе были убиты 13 украинских военнослужащих.