1+1 прокомментировал ЛГБТ-скандал с "Квартал 95"

11.12.2018 - 19:53
фото - Зеленский
фото - Зеленский
Телеканал «1+1» отреагировал на скандал который разгорелся в Сети из-за заявления певицы-трансгендера Зианджи (ранее Борис Апрель) на юмористически номер в передаче "Лига смеха" которая принадлежит "Студии Квартал 95". Телеканал опубликовал на официальной странице в Facebook новый пост с извинениями за «не совсем корректную шутку». Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в социальной сети.

«Мы признаем, что шутка на тему ЛГБТ сообществ в последнем выпуске «Лиги смеха» была не совсем корректна. Мы разделяем принципы и ценности толерантного общества и право каждого на гендерную самоидентификацию», - извинился телеканал "1+1". 

Напомним, певицу-трансгендер Зианджи возмутилась и обвинила "Студию Квартал 95" в гомофобии и травле. "Гомофобия и трансофобия в Украине находятся в самом расцвете сил! Тебе должно быть за это стыдно! Президент? Нет! Спасибо, следующий", - обратилась Зианджа к Зеленскому. В данной сценке в постере предстоящего с Зеленским и Дорофеевой фильма "Я, ты, он, она" с, поменяли слово "она" на "оно". Также отдельно в данном выпуске пошутили над операцией Зианджи по смене пола. Роль певицы сыграл Сергей Казанин.

Реакция подписчиков и телезрителей под извинениями разделилась на два лагеря. Одни разделяют гнев Зианджи, другие поддерживают "Квартал 95".

"Не совсем корректным"? Вам должно быть стыдно! Вы в следующем выпуске извиниться с свой поступок! Не все подписаны на вас, не все узнают, что вам стыдно! Раз вы насупаете на те же грабли? Позор вам! Один из крупнейших каналов в стране! Какая Европа с такими "телеканалами"? Еще было бы неплохо, извиниться перед Зи." написал в комментариях Андрей Ивась. 

"Как по мне, юмористическое шоу - на то оно и есть юмористическое, то есть все, что там сказано со сцены - это шутка, а не акт агрессии. Уж если быть справедливым и все те, кто борются за равенство и считают шутки о лгбт неуместными и требуете извинений, тогда надо требовать извинений за каждый шутка о каждом, то есть, пошутили о политиках - извиняться перед политиками, пошутили о президенте - извиняться перед президентом, пошутили про тещу - извиняться перед тещей, и так далее. Почему же об одних шутить можно и это норма, а другие сразу обижаются, раздувают популизм о корректности и требуют извинений". - написал в комментариях Игорь Приставський .

Напомним, Украинский артист и фронтмен студии "Квартал 95" Владимир Зеленский обратился к украинцам с предложением встреть Новый год 2019 с кварталовцами на телеканале 1+1. Новогодний "Вечерний Квартал" начнется 31 декабря на канале 1+1 в 20:19 вечера.