"1,6 млн долларов ущерба": В полиции сделали срочное заявление о хищениях в "Укрэнерго"

Фото - обыски в госкомпании
Фото - обыски в госкомпании "Укрэнерго"

В украинской полиции подтвердили обыски в госкомпании "Укрэнерго"

В украинской полиции подтвердили обыски в госкомпании "Укрэнерго" и сообщили, что следственные действия связаны с хищением средств чиновниками компании на сумму почти в 1,6 млн долларов. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службуНациональной полиции Украины.

"В рамках уголовного дела были установлены и задокументированы факты преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия. По предварительным данным сумма ущерба составляет более 40 млн грн (около 1,6 млн долларов)", - сообщила пресс-служба.

В настоящее время в офисных помещениях и по месту жительства лиц, причастных к противоправной деятельности, правоохранители проводят санкционированные обыски. Досудебное расследование продолжается.

Ранее СМИ сообщили, что на территории "Укрэнерго" проводятся обыски. Сотрудники экономического отдела Нацполиции проводили изъятие документов по проекту строительства волоконно-оптической линии связи ХАЭС-РАЭС. Мероприятия прошли в Киеве и области, Харькове и Львове.

Ранее президент России Владимир Путин впервые прокомментировал готовящийся обмен военнопленными с Украиной. Выступая на Восточном экономическом форуме, он анонсировал, что обмен будет масштабным, а переговоры по нему уже находятся на финальной стадии.