21-летний узник Кремля рассказал, как его пытали в ФСБ

фото - Гриб
фото - Гриб
Украинский политзаключенный Павел Гриб, похищенный в Беларуси, во время судебного заседания сообщил, что сотрудники ФСБ Российской Федерации избивали его. Об этом во вторник, 29 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Новую газету". 

Павел Гриб был похищен сотрудниками ФСБ в августе 2017 года в Гомеле. В белорусском городе украинец встречался со своей знакомой Татьяной Ершовой. 

"После разговора я пошел на автовокзал, чтобы вернуться в Украину, однако меня встретили неизвестные люди. Их было пятеро. Выглядели как обычные люди — джинсы, черные куртки. Мне на голову натянули капюшон, погрузили в микроавтобус и вывезли в лес. Били по ногам и в живот, снимали это на камеру; забрали документы и обратный билет", - рассказал Гриб. 


По словам украинца, российские силовики угрожали повесить его на шведской стенке. 

"Затем повезли в какой-то спортивный зал. Помню, там была шведская стенка. Меня грозились повесить на нее вверх ногами. К рукам привязали гири. В туалет водили, но не давали ни пить, ни есть. А уже потом — к следователю",- вспомнил Гриб.  

Украинец отметил, что это не единственные угрозы. Следователь тоже не упустил возможности пригрозить Грибу. 

"Либо ты признаешь все, либо остаешься еще тут", - угрожал следователь. При этом Павел Гриб отметил, что при возможности опознает своих похитителей. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что появились новые сведения о Татьяне Ершовой, с которой Павел Гриб встречался перед похищением. Известно, что подростки собирались вместе поехать в военный лагерь.