Главная / Новости

50 тыс человек под угрозой: Ryanair подставил пассажиров

10:06 | 19.07.2018
Головна / Новости
50 тыс человек под угрозой: Ryanair подставил пассажиров

Ирландский лоукостер Ryanair отменил рейсы из трех стран Европы из-за забастовки бортпроводников. Это рейсы, которыми 25 и 26 июля должны были вылететь до 50 тыс. пассажиров. Всем им были отправлены sms и электронные письма, сообщают в авиакомпании, передаёт Бизнес.Медиа.

Забастовка затронет тех, кто планировал перелет из/в Бельгию, Португалию и Испанию 25 и 26 июля, а это порядка 50 тыс. человек (примерно 12% всех пассажиров Ryanair). В компании утверждают, что всем им предложена возможность выбрать альтернативный перелет в течении 7 дней до и после забастовки. В качестве альтернативы этим клиентам могут вернуть все затраты на билеты.

Персонал лоукостера требует улучшения условий работы. Но в компании забастовку называют необоснованной и отмечают, что экипажи получают до €40 тыс. в год, комиссионные, а также им предоставляются больничные.

"Эта забастовка совершенно необоснованна и не приведет ни к чему, кроме того, что разрушит отпуска семей и предоставит дополнительные бонусы конкурирующим авиакомпаниям в Бельгии, Португалии и Испании", — заявили в Ryanair.

Ранее Ryanair запускает еще один рейс из Украины.